sábado, 26 de novembro de 2011

QUEM SOMOS



Nome: Cacahuatty Bolos e doces
E-mail: cacahuatt@gmail.com
Localização: Salvador-Ba (veja o mapa com a nossa localização no título "MAPA-ONDE ESTAMOS", acima, à direita) 

A Cacahuatty surgiu em 2009 com o seguinte propósito: aliar beleza e sabor a doces de chocolate, cupcakes, bolos e minibolos. Uma idéia de Gilberto Luiz de Souza Silva e Graça Maria Magalhães Vidal (foto).

A nossa intenção foi fazer algo diferente, novo, fora do comum, do tradicional: decorações personalizadas para tornar seus momentos ainda mais especiais. Esta foi uma idéia muito bem aceita pelas pessoas mais próximas, que logo se tornaram clientes. Cada trabalho é único e tem suas peculiaridades.
   Para alcançar este objetivo a equipe buscou conhecimento e especialização constante junto a grandes mestres da confeitaria baiana e nacional através de aulas presenciais,  DVDs, internet, estudos em livros, revistas e apostilas.

Começamos atendendo os amigos mais próximos e hoje estamos em plena expansão.O caráter de empresa familiar se expressa no cuidado, na qualidade e no envolvimento de cada detalhe. Fazemos tudo com muito carinho e dedicação. Amamos esse trabalho.


O nome cacahuatty


A palavra "cacahuatty" vem de kabkajatl ou cacahuatl, nome pelo qual os astecas chamavam o cacau,  hoje um fruto muito conhecido no Brasil. A bebida feita  com as sementes desse fruto tinha um sabor amargo: era o Tchocolath ou Xocoatl, que os astecas diziam ser uma bebida dos deuses, sagrada, consumida apenas por sacerdotes, autoridades e guerreiros.


Com o nome cacahuatty, a intenção foi fazer com que nossos  trabalhos  também representem uma saborosa homenagem ao começo de tudo: quando o cacau era cacahuatl e o chocolate era Tchocolath.


Seja bem vindo(a) a esta página e aproveite para conhecer os nossos trabalhos.
Gilberto Luiz e Graça Vidal




FOTOS


Instruções com PEDRO SAULO, um mestre da confeitaria baiana

Aperfeiçoamento com Jurandyr Affonso, da Band, um dos mestres da culinária brasileira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário